70 Jahre Posaunenchor Hohensachsen-Lützelsachsen

Der Posaunenchor feiert 2017e sein 70-jähriges Jubiläum. Gegründet wurde der Evangelische Posaunenchor Hohensachsen- Lützelsachsen im Frühjahr 1947 durch Pfarrer Peter Kohler. Unter den Gründungsmitgliedern war auch Karl Fritz, der bis jetzt aktiv im Chor mitwirkt.

Zum 70. Geburtstag des Posaunenchors Hohensachsen-Lützelsachsen gab das Nordbadische Blechbläserensemble ein festlich-fetziges Konzert.

Das Ensemble besteht aus ausgewählten Bläserinnen und Bläsern nordbadischer Posaunenchöre von Karlsruhe bis Wertheim, darunter auch Dr. Stefan Hübsch, der Chorleiter des Posaunenchores Hohensachsen-Lützelsachsen. Die Leitung hat Landesposaunenwart Armin Schaefer. Das Ensemble, das ein fester Bestandteil der Badischen Posaunenarbeit ist, spielt Musik alter Meister ebenso wie moderne Spiritual- und Jazz-Bearbeitungen.

Ein Programmpunkt war die Uraufführung von der Fanfare über „Ein feste Burg ist unser Gott“ des Komponisten Jens Uhlenhoff, der am Schlagzeug mitwirkt. Gespielt wurden außerdem Werke von Händel, Fauré, Mey, Fernie, de Haarn.

Festgottesdienst

NBB Konzert